お役立ちコラム|群馬県、埼玉県、栃木県、長野県でお酒・飲料・加工食品・アルコール等の卸、販売の「株式会社 岡村」

豚バラの黒こしょう焼き

/

2022.12.12

豚バラの黒こしょう焼き

黒こしょうが効いていて、にんにくの風味が最高な1品です。 お酒がどんどん進み、やみつきになてしまうこと間違いなし。 野菜と一緒に食べることをおすすめ致します。

材料

・豚バラかたまり肉   100g    ・塩   少々
・にんにくのすりおろし    小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう   適量
・あればサニーレタス    適量

作り方

1:豚肉を5mm暑さに切り、塩とにんにくを塗って5分おく。
2:フライパンに油を引かずに熱し、1を並べ入れる。黒こしょうをふって裏返し、裏面にも黒こしょうをふる。
3:器にあればレタスを敷き、2をのせる。

相性のいいお酒

黒こしょうとビールの相性が良い。
一緒にご飯を食べる際、甘口の日本酒と合わせてもよし。