・大根   1/3本     ・サラダ油    大さじ1
・A(しょうがのみじん切り、にんにくのみじん切り   各1/2片分  赤唐辛子の小口切り    1本分)
・豚こま切れ肉    150g
・B(水  1カップ  しょうゆ、砂糖、酒  各大さじ1
オイスターソース  大さじ1/2   顆粒鶏ガラスープの素  小さじ1/2)
・あれば、ごま油、万能ねぎの小口切り   各少々
     
                    
          1:大根は皮をむいて乱切りにして、竹串がスーッと通るまで下茹でする。
2:フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、豚肉を加えて炒める。
3:Bを入れ、煮立ったら1を加えて、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。あればごま油をたらす。
4:器に盛り、あれば万能ねぎをのせて完成。