2016高畠 醗泡プリ・デ・ムース シャルドネ
世界的にも珍しい、果汁を糖分にした瓶内二次発酵スパークリングワインです。高畠町産の上質なシャルドネを使用し、フレンチオークで樽発酵後一定期間滓と触れ合わせるシュールリーを行いました。
瓶内発酵による、高いガス圧とクリーミーな気泡が、濃厚な果実感と酵母由来の旨味と共に広がります。
| メーカー |
高畠ワイナリー |
| JANコード |
4920205511681 |
| 参考小売価格 |
5,000円 |
| 1本当たりの容量 |
750 |
| 度数 |
13度 |
| 産地 |
山形県 |
| 容器 |
瓶 |
| 色 |
白 |
| 種類 |
スパークリングワイン |
| 酒質 |
ミディアムボディ |
| 飲用温度 |
3~8度 |
| 主要ブドウ品種 |
シャルドネ |
| 製法 |
瓶内二次発酵 |