2017高畠バリック メルロー&カベルネ
                10月収穫の高畠町産メルローをベースに、カベルネソーヴィニヨンとプチヴェルドをブレンドしました。熟した黒い果実の味わいと、メルローの優しくて奥深いタンニン、カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さを兼ねそろえた飲み応えのある味わいでフルボディータイプの赤ワインです。
                
        
                                                                                                    
            
              
                
                  
                                                                                                                      
                      | メーカー | 
                      高畠ワイナリー | 
                    
                                                                                                
                      | JANコード | 
                      4920205511148 | 
                    
                                                                          
                      | 参考小売価格 | 
                      2,727円 | 
                    
                                                        
                      | 1本当たりの容量 | 
                      750 | 
                    
                                                                          
                      | 度数 | 
                      14度 | 
                    
                                                        
                      | 産地 | 
                      山形県 | 
                    
                                                        
                      | 容器 | 
                      瓶 | 
                    
                                                                                                                                            
                        | 色 | 
                        赤 | 
                      
                                                                                                            
                        | 種類 | 
                        スティルワイン | 
                      
                                                                                                            
                        | 酒質 | 
                        フルボディ | 
                      
                                                                                                            
                        | 飲用温度 | 
                        12~17度 | 
                      
                                                                                                            
                        | 主要ブドウ品種 | 
                        メルロー、カベルネソーヴィニヨン、プチヴェルド | 
                      
                                                                                                            
                        | 製法 | 
                        樽熟成、MLF |