2018高畠ローグル・ルージュ 赤鬼
                契約栽培農家新江洋一氏の小粒で熟度の高いカベルネソーヴィニヨンをベースロットに、メルローとプチヴェルドも高熟度のものを小仕込みし、フレンチオークの小樽で熟成させました。2018年は10月の好天に恵まれ、晩熟のカベルネソーヴィニヨンには最良の年となりました。熟したプラムの特徴があり、明るく華やかな香りに新樽由来のトースト香が融合しています。しっかりとした骨格と力強いタンニンを感じることができるワインです。
                
        
                                                                                                    
            
              
                
                  
                                                                                                                      
                      | メーカー | 
                      高畠ワイナリー | 
                    
                                                                                                
                      | JANコード | 
                      4920205511605 | 
                    
                                                                          
                      | 参考小売価格 | 
                      3,253円 | 
                    
                                                        
                      | 1本当たりの容量 | 
                      750 | 
                    
                                                                          
                      | 度数 | 
                      14度 | 
                    
                                                        
                      | 産地 | 
                      山形県 | 
                    
                                                        
                      | 容器 | 
                      瓶 | 
                    
                                                                                                                                            
                        | 色 | 
                        赤 | 
                      
                                                                                                            
                        | 種類 | 
                        スティルワイン | 
                      
                                                                                                            
                        | 酒質 | 
                        フルボディ | 
                      
                                                                                                            
                        | 飲用温度 | 
                        12~17度 | 
                      
                                                                                                            
                        | 主要ブドウ品種 | 
                        カベルネソーヴィニヨン、メルロー、プチヴェルド | 
                      
                                                                                                            
                        | 製法 | 
                        樽熟成、MLF |