2018高畠アルケイディア セレクトハーベスト
                その年の最高品質のロットをブレンドした高畠ワイナリーのフラッグシップです。
カベルネソーヴィニヨン種、メルロー種、プティヴェルド種の3種の葡萄を融合させ、複雑な厚みと奥行感をもたせました。 2018年は天候に恵まれ、熟度の高い葡萄を得ることができました。葡萄のポテンシャルを活かせるよう最良の抽出と樽熟成を経て、力強いがしなやかで、幾層にも重なった複雑な味わいと風味豊かな赤ワインになりました。凝縮した黒い果実とカベルネ・ソーヴィニヨンらしいしっかりとした骨格、それでいてチョコレートのような甘さも感じ取ることができます。力強いタンニンと厚みのある赤ワインです。
                
        
                                                                                                    
            
              
                
                  
                                                                                                                      
                      | メーカー | 
                      高畠ワイナリー | 
                    
                                                                                                
                      | JANコード | 
                      4920205511582 | 
                    
                                                                          
                      | 参考小売価格 | 
                      5,000円 | 
                    
                                                        
                      | 1本当たりの容量 | 
                      750 | 
                    
                                                                          
                      | 度数 | 
                      14度 | 
                    
                                                        
                      | 産地 | 
                      山形県 | 
                    
                                                        
                      | 容器 | 
                      瓶 | 
                    
                                                                                                                                            
                        | 色 | 
                        赤 | 
                      
                                                                                                            
                        | 種類 | 
                        スティルワイン | 
                      
                                                                                                            
                        | 酒質 | 
                        フルボディ | 
                      
                                                                                                            
                        | 飲用温度 | 
                        12~17度 | 
                      
                                                                                                            
                        | 主要ブドウ品種 | 
                        カベルネソーヴィニヨン、メルロー、プチヴェルド | 
                      
                                                                                                            
                        | 製法 | 
                        樽熟成、MLF |