高畠デラウェア 氷結しぼり
ぶどうは収穫されたのち、即座に凍結されたものを時間をかけ、ゆっくり解凍しながら搾汁し、糖分が高く濃厚な果汁を抽出する『クリオエクストラクション(凍結搾汁法)』を採用しております。
濃縮感と糖度を求めるために、ブドウ一房あたりの果汁の量を徹底的に犠牲にした大変贅沢なプロセス、その果汁を低温で長期間醗酵することで更なるエレガントな香りを実現させています。
| メーカー |
高畠ワイナリー |
| JANコード |
4920205511179 |
| 参考小売価格 |
オープン価格 |
| 1本当たりの容量 |
500 |
| 度数 |
9度 |
| 産地 |
山形県 |
| 容器 |
瓶 |
| 色 |
白 |
| 種類 |
スティルワイン |
| 酒質 |
ライトボディ |
| 飲用温度 |
7~12度 |
| 主要ブドウ品種 |
デラウェア |
| 製法 |
氷結搾り |